mercoledì 20 luglio 2016

Tea nero freddo

Scheda Tea

E' tempo di tea freddi, vista la temperatura estiva!
Purtroppo non molte ricette sono degne, questa e'semplice ma ne vale la pena.


Ingredienti:
Tea nero
Acqua bollente
Bicarbonato di sodio
Ghiaccio

Questa ricetta (inizialmente presa da qui) fa uso di un tea nero che ho sugli scaffali da un po' di anni.
Si tratta del tea nero (Ceylon) qualita' PEKOE  del negozio altromercato (qui), non di particolarmente pregiata qualita', ma neanche scadente, insomma. direi buono, non eccezionale.
Le quantita' di tea sono piu' generose, in proporzione con lácqua, io ho usato 4 cucchiaini ricolmi di tea con un litro dácqua (a bollore). A questo ho aggiunto sul fondo la punta di un cucchiaino di bicarbonato.
Ho lasciato infondere per 5 minuti (forse 6), fino a che il colore e'diventato di un bel rosso/marrone scuro. Ho poi lasciato raffreddare per altri 5 minuti a temperatura ambiente (va beh, non e'che si sia raffreddato tanto, visto la temperatura ambiente da queste parti). Ho poi lasciato raffreddare in frigorifero per un paio d'ore. Idealmente e'meglio usare il ghiaccio per raffreddare, ma non lo avevo.
Al momento di servire, ho aggiunto un paio di cubetti di ghiaccio nei bicchieri.
Devo dire a me e ai miei ospiti e' piaciuto parecchio!

1 commento:

  1. Che bello un nuovo post! Non sapevo si dovesse aggiungere il bicarbonato. Proverò.

    RispondiElimina

I commenti sono soggetti a moderazione umana, e non vengono pubblicati automaticamente.