domenica 18 marzo 2012

Aperitivo alcolico a base di tea nero agrumato

Ispirata da una ricetta a cui non posso fare collegamenti, non avendone avuto il permesso, propongo un tea freddo alcolico, adatto all'aperitivo, modificando la ricetta originaria proposta da twinings (qui' il link originale), "Twini sangria". Fatemi sapere se vi e' piaciuto!

Attrezzatura
  • Una teiera di vetro oppure una caraffa di vetro
  • Un colino
  • Un cucchiaio
  • Un mixer (eventualmente)
Ingredienti (a persona)
  • 100/150 ml di acqua
  • 10 g di un tea nero (tipo ceylon) o comunque agrumato (per esempio earl gray
  • ) l' importante e' che la quantita' di tea sia superiore alla normale quantita' del 60% circa
  • 100 ml di ghiaccio (in cubetti)
  •  50 ml di vino bianco frizzante
  • frutta varia acidula, come arancia, pesca, fragola, ananas.
  • zucchero (a piacere)
Procedimento

  • Preparare il tea secondo le istruzioni originali, scaldando l'acqua e lasciando in infusione; se si utilizza un tea non fruttato, consiglio di aggiungere la frutta (secca o fresca tagliata a cubetti) durante l'infusione.
  • Filtrare il tea nella caraffa o nella teiera.
  • Aggiungere il vino bianco.
  • Aggiungere il ghiaccio in cubetti e lasciarlo fondere oppure usare il mixer elettrico, con questa seconda variante si otterra' un tea con una parte schiumosa, in particolar modo nel caso dell'earl gray.
  • Aggiungere la frutta come guarnizione e direttamente nel liquore dopo averla tagliata a cubetti.

Lo voglio provare anche con zenzero e/o menta, anche se non sono sicura che l'abbinamento con la frutta acidula sia ben azzeccato, ma chi lo sa' :)

Per ulteriori informazioni sul tea freddo: link (a questo blog)
fonte esterna: twinings


UPDATE:
ho provato questa ricetta e sinceramente e' imbevibile, ma magari il vino che ho usato era di qualita' scarsa per cui il risultato e' stato pessimo a causa degli ingredienti..

1 commento:

  1. Ho trovato per caso questo blog, peccato non sia più stato aggiornato.

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