martedì 30 agosto 2011

Dressing per insalata al tea cumino e yogurt

Ingredienti
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di foglie di tè (potete usare un nero o un verde indifferentemente, speziato o agrumato. Nella mia insalata ho usato il tè nero Darjeeling aromatizzato al bergamotto)
  • 1 tazza di yogurt bianco magro BIO
  • una manciata di pomodorini ciliegini o datterini
  • 1 cetriolo
  • una manciata di lattuga romana
  • una manciata di carote
  • sale
  • pepe Sichuan (in alternativa, se non lo avete, va bene anche il classico pepe nero)
  • qualche rametto di timo fresco e qualche foglia di basilico fresco per guarnire

Procedimento

  • Tostate in una padella antiaderente i semi di cumino finché non assumono una colorazione marrone scura e finché non iniziano a liberare l’aroma in modo dirompente.
  • Aggiungete le foglie di tè e tostate per 1 minuto. Togliete dal fuoco e mettete in un mortaio per ridurli in polvere.
  • In una ciotola (o nei singoli piatti fondi) mettete insieme i pomodorini, il cetriolo, l’insalata e le carote e condite con sale e pepe. Spruzzate con la polvere di tè e cumino e mescolate. Aggiungete lo yogurt aromatizzato con un po’ di pepe Sichuan e mescolate uniformemente.
  • Coprite e mettete in frigorifero fino al momento in cui la mangerete (eventualmente scolate il liquido accumulato in eccesso prima di servire).


Fonte: Insieme a tè

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