martedì 21 giugno 2011

Budino all'Oolong e Cioccolato

Era un pò che mi frullava per la testa una nuova idea, eccola:

Attrezzatura
  • Tre pentolini di cui due non troppo piccoli
  • Un colino
  • Un cucchiaio di legno
Ingredienti
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 150 ml di latte
  • 5 g di Oolong alla noce
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di cioccolato fondente (tritato a pezzi grossi)
  • una noce di burro



Procedimento

  • Mettere l'acqua nel pentolino più piccolo e scaldare fino a raggiungere 80 g.
  • Nel frattempo mettere a fuoco basso il latte in un altro pentolino.
  • Quando l'acqua arriva a 80 g spegnere e mettere il tè oolong, lasciare in infusione per 5 minuti.
  • Spegnere il fornello quando il latte comincia ad andare ad ebollizione (quindi prima che bolla).
  • Filtrare il tea direttamente dentro il latte, dare una mescolata e lasciare un secondo da parte.
  • Mescolare farina, zucchero e cacao nel terzo pentolino, aggiungere a filo il latte appena preparato e amalgamare bene.
  • Mettere su fuoco medio-lento e continuare a mescolare (sempre nello stesso verso) fino a che non si amalgama.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro e il cioccolato fondente.
  • Secondo il gusto si può anche aggiungere parte delle foglie utilizzate, tritandole finemente.
  • Servire in coppette, si può mangiare sia caldo che freddo, anche con della panna montata come guarnizione.

Prossimamente le fotografie del risultato (non ho fatto in tempo, letteralmente, a fare le altre foto, perchè il budino è scomparso :D )

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