Attrezzatura
- Tre pentolini di cui due non troppo piccoli
- Un colino
- Un cucchiaio di legno
- 200 ml di acqua a temperatura ambiente
- 150 ml di latte
- 5 g di Oolong alla noce
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 40 g di cioccolato fondente (tritato a pezzi grossi)
- una noce di burro
Procedimento
- Mettere l'acqua nel pentolino più piccolo e scaldare fino a raggiungere 80 g.
- Nel frattempo mettere a fuoco basso il latte in un altro pentolino.
- Quando l'acqua arriva a 80 g spegnere e mettere il tè oolong, lasciare in infusione per 5 minuti.
- Spegnere il fornello quando il latte comincia ad andare ad ebollizione (quindi prima che bolla).
- Filtrare il tea direttamente dentro il latte, dare una mescolata e lasciare un secondo da parte.
- Mescolare farina, zucchero e cacao nel terzo pentolino, aggiungere a filo il latte appena preparato e amalgamare bene.
- Mettere su fuoco medio-lento e continuare a mescolare (sempre nello stesso verso) fino a che non si amalgama.
- Spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro e il cioccolato fondente.
- Secondo il gusto si può anche aggiungere parte delle foglie utilizzate, tritandole finemente.
- Servire in coppette, si può mangiare sia caldo che freddo, anche con della panna montata come guarnizione.
Prossimamente le fotografie del risultato (non ho fatto in tempo, letteralmente, a fare le altre foto, perchè il budino è scomparso :D )
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