Scheda Tea
Il tea Oolong (a volte anche Wulong dal mandarino) è considerato lo champagne dei tea, è un semifermentato, cioè è un tea che ha iniziato la fermentazione (quella dei tea neri) ma poi questo processo è fermato prima che sia concluso. Per questo motivo l'oolong è una versione delicata del tea nero ma che perde l'acidità e il sapore tipico "di erba" dei verdi, e contemporaneamente è naturalmente privo di teina.
L'oolong fa parte della categoria "tea blu" ma io preferisco lasciargli il suo nome. Curiosità: la parola Oolong significa drago nero.
Secondo alcuni studi scientifici il tea oolong aiuta il metabolismo a bruciare i grassi e questa è una cosa assolutamente figherrima da sapere!
Oolong Ginseng e Liquerizia |
Il tea oolong (cinese) che presento oggi è una miscela della Peter's tea house fatta con Ginseng e Liquerizia (vera radice di liquerizia e vera radice di ginseng, infatti il tempo di infusione è piuttosto lungo).
Fotografia di Michele |
Personalmente credo che il sapore (peraltro annacquato) della liquerizia copra completamente entrambi gli altri sapori, sia quello di ginseng (che non si sente affatto) che dell'oolong di base.
Mercatino
Questo tea, della Peter's Tea House, costa 5,40 euro all'etto.
- quantità: 2,5 g/tazza
- durata infusione: 10-15 minuti (sì avete letto bene, sono dieci, quindici minuti)
- temperatura di infusione: 80°C
con il primo assaggio, questo tea mi era piaciuto parecchio, ma con il secondo ho ridimensionato la qualità di tale abbinamento...un terzo assaggio è d'obbligo per stabilire se valga la pena avere questo tea tra le proprie scorte
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