martedì 5 aprile 2011

Uova Marmorizzate al Pu-erh o al Lapsang Souchong

Curiosando per il blog, in attesa di pasqua, eccovi una bella ricettina a base di Pu-erh o Lapsang Souchong:



 Ingredienti:

Attrezzatura:
  • 2 pentole
  • 1 cucchiaio

Preparazione
  • Immergete le uova in sufficiente acqua fredda per farle diventare sode, aspettare che l'acqua bolla e lasciarle ancora a cuocere per altri 10 minuti.
  • Passate le uova molto velocemente sotto l'acqua fredda e con un cucchiaio create delle sottili crepe sull'intera superficie del guscio di entrambe le uova.
  • Mettete mezzo litro di acqua nella seconda pentola portandolo ad ebollizione.
  • Aggiungere il sale grosso e il tea e le uova prestando attenzione che il guscio non salti via.
  • Lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso.
  • Lasciare riposare le uova nell'acqua di cottura per una intera notte (6-7 ore).
  • Sgusciare le uova e servirle fredde o riscaldate al vapore.








Ed ecco lo scenografico risultato!
Il sapore è comunque quello di uova sode salate, magari diminuendo la quantità di sale emerge maggiormente il sapore del tea, che nel mio tentativo quasi non si sentiva.





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