- 2 uova
- Tea Pu-erh o Lapsang Souchong
- Sale grosso (due prese)
- Acqua fredda
- 2 pentole
- 1 cucchiaio
Preparazione
- Immergete le uova in sufficiente acqua fredda per farle diventare sode, aspettare che l'acqua bolla e lasciarle ancora a cuocere per altri 10 minuti.
- Passate le uova molto velocemente sotto l'acqua fredda e con un cucchiaio create delle sottili crepe sull'intera superficie del guscio di entrambe le uova.
- Mettete mezzo litro di acqua nella seconda pentola portandolo ad ebollizione.
- Aggiungere il sale grosso e il tea e le uova prestando attenzione che il guscio non salti via.
- Lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso.
- Lasciare riposare le uova nell'acqua di cottura per una intera notte (6-7 ore).
- Sgusciare le uova e servirle fredde o riscaldate al vapore.
Ed ecco lo scenografico risultato!
Il sapore è comunque quello di uova sode salate, magari diminuendo la quantità di sale emerge maggiormente il sapore del tea, che nel mio tentativo quasi non si sentiva.
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