giovedì 7 aprile 2011

Gradi di qualità dei tea neri

I gradi di qualità del tea nero, per convenzione, vengono utilizzati nel mercato occidentale e sono in ordine crescente (dall'alto verso il basso):
  • OP (Orange Pekoe)
  • FOP (Flowery Orange Pekoe)
  • GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe)
  • TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)
  • FTGFOP (Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)
  • SFTGFOP (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)
Il termine "orange pekoe" si riferisce generalmente a un tea nero di qualità media, originario di solito da Sri Lanka e India.
 La qualità di un tea dipende fondamentalmente dalle foglie e dalla loro lavorazione, più le foglie sono grandi e meno sminuzzate, prima è il raccolto (first, second o third flush) e più la lavorazione è accurata e artigianale, infine più le foglie utilizzate sono vicino alla cima dei rametti, più in genere la qualità del prodotto aumenta, facendo così aumentare il numero di lettere della sigla.




Fonte: Wikipedia

1 commento:

  1. finalmente ho capito a cosa servono tutte quelle lettere quasi senza senso!!!!! :d

    RispondiElimina

I commenti sono soggetti a moderazione umana, e non vengono pubblicati automaticamente.