Questa ricetta è una tipica ricetta dei paesi di cultura indiana, si trova però anche nell'isola di Zanzibar, dove le spezie tritate finemente sono vendute già pronte (e anche più piccanti) e vengono utilizzate in cucina per praticamente tutti i piatti, persino per gli aperitivi.
Attrezzatura
- Una pentola (possibilmente dai bordi alti)
- Un colino
Ingredienti
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- due cucchiai di assam
- un bastoncino di cannella
- mezzo cucchiaino di pepe nero in grani
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
- mezzo cucchiaino di zenzero
- un cucchiaino di semi di cardamomo
- due cucchiai di zucchero (di canna)
- 300 ml di latte
Procedimento
- Mettere l'acqua a temperatura ambiente in una pentola, aggiungere lo zucchero, tutte le spezie e il tea.
- Portare ad ebollizione e continuare la cottura per altri tre minuti.
- Aggiungere il latte freddo.
- Portare ad ebollizione nuovamente e continuare la cottura per altri cinque minuti.
- Filtrare e servire.
Ragazzi state attenti, è straordinariamente piccante, se lo volete un pò più delicato, diminuite la quantità di semi di cardamomo e di grani di pepe nero.
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