venerdì 8 aprile 2011

Masala Chai

Latte e tea ULTRA PICCANTE!!!
Questa ricetta è una tipica ricetta dei paesi di cultura indiana, si trova però anche nell'isola di Zanzibar, dove le spezie tritate finemente sono vendute già pronte (e anche più piccanti) e vengono utilizzate in cucina per praticamente tutti i piatti, persino per gli aperitivi.


Attrezzatura
  • Una pentola (possibilmente dai bordi alti)
  • Un colino



Ingredienti
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • due cucchiai di assam
  • un bastoncino di cannella
  • mezzo cucchiaino di pepe nero in grani
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • un cucchiaino di semi di cardamomo
  • due cucchiai di zucchero (di canna)
  • 300 ml di latte


Procedimento

  • Mettere l'acqua a temperatura ambiente in una pentola, aggiungere lo zucchero, tutte le spezie e il tea.
  • Portare ad ebollizione e continuare la cottura per altri  tre minuti.
  • Aggiungere il latte freddo.
  • Portare ad ebollizione nuovamente e continuare la cottura per altri cinque minuti.
  • Filtrare e servire.


Ragazzi state attenti, è straordinariamente piccante, se lo volete un pò più delicato, diminuite la quantità di semi di cardamomo e di grani di pepe nero.

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