tag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.comments2023-03-07T00:20:46.268-08:00La Dea del TeaA. P.http://www.blogger.com/profile/13035990772939771165noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-1282491625278791442020-01-30T10:29:15.018-08:002020-01-30T10:29:15.018-08:00Carina come idea, peccato io non ami il sapore del...Carina come idea, peccato io non ami il sapore del latte.Selehttps://www.blogger.com/profile/07258945334693827646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-11147957523329426572017-03-10T05:03:38.763-08:002017-03-10T05:03:38.763-08:00TEASOUL
09/03/2017 - 5:13 pm
Buongiorno, Dea!
Rig...TEASOUL<br /><br />09/03/2017 - 5:13 pm<br />Buongiorno, Dea!<br />Riguardando l’articolo da cui ha iniziato questo discorso, l’autore dice che il te’ verde e nero contengono lo stesso livello di caffeina quando infusi allo stesso modo. L’articolo e’ stato scritto nel 2001 http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf010759%2B.<br />“Composition of Infusions Prepared from Com- mercial Black and Green Teas. Black teas are usually made from Assam varieties, which are generally higher in polyphenols and caffeine than the China varieties used to produce green teas, but this will be partially offset by the greater rate of infusion of green tea caffeine and polyphenols. In general, therefore, one would expect aqueous infusions of green and black teas, of similar particle size and prepared under identical brewing conditions, to contain similar levels of polyphe- nols and caffeine”.<br /><br />E’ vero che il livello di caffeina dipende dal metodo di lavorazione delle foglie e dal metodo di infusione, ma e’ anche vero che, come cita anche la pagina di Wikipedia sulla caffeina da lei linkata, https://en.wikipedia.org/wiki/Caffeine, c’e’ la conferma che meno le foglie sono lavorate e maggiore e’ il livello di caffeina.<br /><br />Lo stesso si trova sugli articoli e studi scientifici piu’ recenti, come:<br /><br />1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20804837, che cita il seguente testo:<br />The higher TCC and free radical scavenging capacity of green pu-erh samples compared to aged green and black pu-erh samples are consistent with previous studies on a decrease in polyphenolic levels and anti-oxidant activity of pu-erh and other teas with an increase in processing and aging (Qian et al., 2008; Ku et al., 2010; Wang et al., 2010). The variability between samples based on production and processing highlights the importance of sampling protocols to include a range of production variables. This study was limited in quantifying 12 analytes and did not account for the oxidative products, polysaccharides, and pigments formed during the processing from green to black teas (Wang et al., 2010). These compounds also have free radical scavenging capacity and may contribute to the greater variation in free radical scavenging capacity of black pu-erh tea samples compared to their TCC.<br /><br />2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12643643?dopt=Abstract<br />To compare caffeine and catechins in the same tea but manufactured by different fermentation processes, the level of caffeine in different manufactured teas was in the order black tea > oolong tea > green tea > fresh tea leaf, but the levels of EGCG and total catechins were in the order green tea > oolong tea > fresh tea leaf > black tea. In addition, six commercial tea extracts were used to test the biological functions including hydroxyl radical scavenging, nitric oxide sup.<br /><br />3. http://camellia-sinensis.com/en/tea-and-health<br /><br />Per sapere di piu’ sul te’ e la caffeina, puo’ leggere il nostro articolo https://www.teasoul.net/te-e-caffeina/.<br /><br />Sono aperta a continuare e approfondire la discussione su questi temi.<br />Cordiali salutiTea Soulhttp://www.teasoul.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-48846296724953661402016-09-25T02:54:40.484-07:002016-09-25T02:54:40.484-07:00Molti tè aromatizzati di Peter's Tea House lo ...Molti tè aromatizzati di Peter's Tea House lo sono davvero troppo. Si perde il sapore del tè. Soprattutto quando è un tè verde o peggio ancora un tè bianco.Selehttps://www.blogger.com/profile/07258945334693827646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-24192376516792538562016-08-20T06:33:48.246-07:002016-08-20T06:33:48.246-07:00E' una vita che non bevo puerh, sinceramente a...E' una vita che non bevo puerh, sinceramente adesso preferisco i tè verdi. Se riuscissi a trovarne di decenti mi piacerebbe provarli di nuovo.Selehttps://www.blogger.com/profile/07258945334693827646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-37432550862548968662016-07-26T13:59:03.737-07:002016-07-26T13:59:03.737-07:00Che bello un nuovo post! Non sapevo si dovesse agg...Che bello un nuovo post! Non sapevo si dovesse aggiungere il bicarbonato. Proverò.Selehttps://www.blogger.com/profile/07258945334693827646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-30119692848949996402016-06-09T10:20:43.493-07:002016-06-09T10:20:43.493-07:00Ho trovato per caso questo blog, peccato non sia p...Ho trovato per caso questo blog, peccato non sia più stato aggiornato.Selehttps://www.blogger.com/profile/07258945334693827646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-79066769064938154552012-02-27T06:45:51.120-08:002012-02-27T06:45:51.120-08:00squisito the dal gusto rinfrecante. assolutamente ...squisito the dal gusto rinfrecante. assolutamente da provare. io l'ho gustato senza zucchero. davvero buono!adanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-74526394829088326682012-02-27T06:43:30.443-08:002012-02-27T06:43:30.443-08:00ottimo the da non perdere nella maniera più assolu...ottimo the da non perdere nella maniera più assoluta. l'ho bevuto senza zucchero. sia il gusto che il retrogusto comunicano dolci sapori di bosco, se così si può dire... un vero momento di relax assaporarlo!Adanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-54951930559066279722011-10-13T13:01:11.064-07:002011-10-13T13:01:11.064-07:00Però spezzo una lancia in favore di TeaMaass, solo...Però spezzo una lancia in favore di TeaMaass, solo la versione da 20 grammi è nei sacchetti trasparenti, i tea che vengono venduti a peso sono conservati in scatole di latta oscurate e chiuse ^^ non so se è perchè lo sanno o perchè è più tradizionale, ma comunque ci va bene :DAlehttps://www.blogger.com/profile/07868929824470448831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-15460927249802129822011-10-13T04:28:36.345-07:002011-10-13T04:28:36.345-07:00Yum! Adoro il marzapane: chissà che profumino ques...Yum! Adoro il marzapane: chissà che profumino questo tè :-)<br /><br />Che noia quest'abitudine di confezionare le foglie in sacchettini trasparenti... Io una volta lo feci presente ad un venditore, dicendogli che così facendo le foglie rischiavano di deteriorarsi più velocemente a causa della luce, e lui in risposta mi disse che i clienti le preferivano così, perché erano "più belle a vedersi". Mah: contenti loro :-/<br /><br />Un saluto!<br />SereSerenahttp://www.giustodueparole.it/teastuffnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-7315145047110815842011-06-23T05:53:03.140-07:002011-06-23T05:53:03.140-07:00Piacere di conoscerti, spero di essere all'alt...Piacere di conoscerti, spero di essere all'altezza delle aspettative :)Alehttps://www.blogger.com/profile/07868929824470448831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-17352266970190702912011-06-22T09:18:09.446-07:002011-06-22T09:18:09.446-07:00piacere di conoscerti, ti scopro dal blog di Seren...piacere di conoscerti, ti scopro dal blog di Serena...ti seguirò volentieri :-)<br />il tè è la mia passioneFrancescahttp://unastanzatuttaperte.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-49792121805687966092011-05-27T06:41:52.744-07:002011-05-27T06:41:52.744-07:00ho apprezzato moltissimo questo tea, che ho trovat...ho apprezzato moltissimo questo tea, che ho trovato molto fresco, proprio grazie alla presenza della menta. un odore molto gradevole. un sapore molto delicato.A.M.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-11324272857063731032011-05-13T16:33:00.343-07:002011-05-13T16:33:00.343-07:00una miscela davvero gustosauna miscela davvero gustosaMichele il menestrello pignolohttps://www.blogger.com/profile/07578932096118911136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-24548425098522256362011-05-13T16:27:03.481-07:002011-05-13T16:27:03.481-07:00Un infuso dall'odore molto intenso. Probabilme...Un infuso dall'odore molto intenso. Probabilmente il più intenso di tutti quelli che ho descritto insieme al bosco verde.<br />Anche il sapore è abbastanza forte, tuttavia non sono un patito della menta, per cui, non ho potuto apprezzare appieno questo suo gusto particolareClaudionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-20441380484931368702011-05-12T13:09:13.599-07:002011-05-12T13:09:13.599-07:00una miscela davvero molto buonauna miscela davvero molto buonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-12258586901611867112011-05-09T15:24:45.291-07:002011-05-09T15:24:45.291-07:00Un té dall'odore molto intenso. Dopo l'inf...Un té dall'odore molto intenso. Dopo l'infusione questa caratteristica viene un pò persa ma si viene ampiamente ricambiati da un ottimo sapore non forte ma pur sempre gradevoleClaudionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-61158820507975749002011-05-02T13:04:56.707-07:002011-05-02T13:04:56.707-07:00Il sencha della teaway ha un aroma un pò più inten...Il sencha della teaway ha un aroma un pò più intenso (rimane però un gusto delicato) rispetto all'altro nonostante il ridotto tempo di infusione (circa 40 secondi). Non a caso, questo è un té cinese e quello è giapponese.<br />A motivo del suo aroma, lo preferisco più questo rispetto a quello della Peter's houseClaudionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-35923625500435049922011-05-01T13:45:59.013-07:002011-05-01T13:45:59.013-07:00Il sencha della Peter's Tea House ha un odore ...Il sencha della Peter's Tea House ha un odore intenso che scompare però in infusione e diventa delicato come il suo gusto. Forse l'avrei apprezzato di più se avessi messo più quantità in modo da esaltarne di più il saporeClaudionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-26486234555830464232011-05-01T12:05:35.168-07:002011-05-01T12:05:35.168-07:00In effetti il Jasmine è un tea dal sapore deciso e...In effetti il Jasmine è un tea dal sapore deciso e io ho cominciato ad apprezzarlo solo cambiando leggermente il tempo di infusione (l'ho abbassato).Alehttps://www.blogger.com/profile/07868929824470448831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-47807474269157348632011-05-01T10:46:00.663-07:002011-05-01T10:46:00.663-07:00Solitamente bevo il thè senza aggiungere zucchero,...Solitamente bevo il thè senza aggiungere zucchero, poiché riesco ad assaporarne maggiormente l'aroma... in questo caso invece, ho aggiunto un cucchiaino di zucchero, poiché ho trovato il sapore un po' amaro al primo impatto... dopo di che, l'ho gustato tantissimo...A.M.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-41752543347532389162011-04-30T04:07:26.410-07:002011-04-30T04:07:26.410-07:00con il primo assaggio, questo tea mi era piaciuto ...con il primo assaggio, questo tea mi era piaciuto parecchio, ma con il secondo ho ridimensionato la qualità di tale abbinamento...un terzo assaggio è d'obbligo per stabilire se valga la pena avere questo tea tra le proprie scorteMichele il menestrello pignolohttps://www.blogger.com/profile/07578932096118911136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-90447251851226832932011-04-28T13:24:18.189-07:002011-04-28T13:24:18.189-07:00Un profumo intenso e un aroma molto gradevole e co...Un profumo intenso e un aroma molto gradevole e corposo per questo té.Claudionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-65947186971037214322011-04-24T13:47:25.912-07:002011-04-24T13:47:25.912-07:00Un té dal profumo intenso e inconfondibile ma dal ...Un té dal profumo intenso e inconfondibile ma dal sapore amaro che tuttavia si attenua bevendolo.<br />Bisognerebbe prenderlo più di una volta per capire il vero gusto di questo téClaudionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214452942247708999.post-61352662260025195652011-04-18T03:52:38.753-07:002011-04-18T03:52:38.753-07:00Sicuramente il tea giallo ha un sapore decisamente...Sicuramente il tea giallo ha un sapore decisamente diverso rispetto a un tea verde, sicuramente meno di "erba" essendo un semifermentato, ti dirò però che esistono anche altre varietà di tea che possono piacerti, per esempio i tea rossi.Alehttps://www.blogger.com/profile/07868929824470448831noreply@blogger.com