giovedì 27 gennaio 2011

Uva Bombagalla

Scheda Tea

Uva Bombagalla è un tipo di tea nero dal Ceylon (cioè lo Sri Lanka), che viene raccolto durante il picco stagionale e ha quindi secondo alcuni un sapore "forte e vivace" mentre secondo altri un sapore fruttato e un retrogusto dolce, secondo questa fonte invece ha un sapore molto aromatico, corposo e molto forte, quà sono d'accordo con quanto già detto.

Secondo me invece ha un sapore molto slavato, però potrei aver sbagliato la preparazione, per cui mi riservo il diritto di cambiare idea :)
Uva Bombagalla della Teaway
  • quantità: 12 g/litro (io stimo in genere un cucchiaino per tazza)
  • durata infusione: 2 minuti
  • temperatura di infusione: 100°C


Mercatino


Questo tea, della teaway, costa 3,75 euro all'etto.

 Ricette

Abbiamo parlato di questo tea nella ricetta per fare la crema al tea nero

1 commento:

  1. Questo tea non mi ha soddisfatto e ho deciso di provare a mischiarlo con l'Earl Gray. Posso dire che l'esperimento è riuscito :)

    RispondiElimina

I commenti sono soggetti a moderazione umana, e non vengono pubblicati automaticamente.