Scheda Tea
Uva Bombagalla è un tipo di tea nero dal Ceylon (cioè lo Sri Lanka), che viene raccolto durante il picco stagionale e ha quindi secondo alcuni un sapore "forte e vivace" mentre secondo altri un sapore fruttato e un retrogusto dolce, secondo questa fonte invece ha un sapore molto aromatico, corposo e molto forte, quà sono d'accordo con quanto già detto.
Secondo me invece ha un sapore molto slavato, però potrei aver sbagliato la preparazione, per cui mi riservo il diritto di cambiare idea :)
Uva Bombagalla della Teaway |
- quantità: 12 g/litro (io stimo in genere un cucchiaino per tazza)
- durata infusione: 2 minuti
- temperatura di infusione: 100°C
Mercatino
Questo tea, della teaway, costa 3,75 euro all'etto.
Ricette
Abbiamo parlato di questo tea nella ricetta per fare la crema al tea nero
Questo tea non mi ha soddisfatto e ho deciso di provare a mischiarlo con l'Earl Gray. Posso dire che l'esperimento è riuscito :)
RispondiElimina